Recetas con Azúcar Rubia

Shape


Crumble de Manzana (4 porciones)

MASA:
En un bowl junte la harina y el Azúcar Rubia Terragalicia® y mezcle bien. Corte la mantequilla en cubitos y agréguela. Frote la mezcla con ambas manos hasta obtener migas de masa. Cubra las migas con un plástico y refrigere mientras prepara el relleno. Reserve.

RELLENO:
Pele las manzanas y córtelas en cubitos.
En un sartén a fuego medio derrita la mantequilla y agregue las manzanas. Saltéelas junto con la canela en polvo y la esencia de vainilla hasta que caramelicen.
Vierta las manzanas en un molde o fuente apta para horno y cúbralas con las migas. Hornee a fuego medio-bajo durante 25 minutos. Una vez listo lo puede servir tibio acompañado de helado de vainilla o crema batida (chantilly), o lo puede refrigerar para servir frío.
Opcional: las manzanas pueden ser reemplazadas por frutas de temporada como duraznos, damascos, cerezas o mangos, o por mix de berries.

  • MASA
  • 300gr de harina (sin polvos de hornear)
  • 1 taza de Azúcar Rubia Terra Galicia®
  • 200gr de mantequilla

  • RELLENO
  • 4 manzanas
  • 50gr de mantequilla
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Opcional: puede agregar nueces molidas y pasas


Queque Clásico con Azúcar Rubia Terra Galicia®

Mezclar bien todos los ingredientes en un bowl. Verter la mezcla en molde previamente enmantequillado y enharinado. Espolvorear un poco de Azúcar Rubia Terra Galicia® sobre la mezcla esto formará una costra crujiente. Llevar a horno a fuego medio durante 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo o mondadientes dentro del queque éste salga seco y sin mezcla.

¡A disfrutar! ¡Nosotros ponemos el Azúcar… el límite lo pones tú! 😉

  • 3 tazas de harina
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite
  • 1 taza de Azúcar Rubia Terra Galicia®
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: Puede agregar nueces o almendras molidas y ralladura de limón a gusto.