Recetas con Chancaca

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Mote con Huesillos con Chancaca Instantánea Terra Galicia®

Lave bien los huesillos y déjelos remojar toda la noche.
Al día siguiente, ponga los huesillos con el agua de remojo, la canela, cáscara de naranja, clavo de olor y la Chancaca Instantánea Terra Galicia® en una olla. Cocine a fuego medio por 40 minutos o hasta que los huesillos estén blandos al pincharlos. Deje enfriar y luego refrigere.
En otra olla, cueza el mote en agua por unos 30 minutos. Luego cuélelo y refrigere.
Para servir, ponga un par de cucharadas de mote cocido en el fondo de un vaso alto o pocillo, agregue 2 o 3 huesillos (dependiendo del tamaño) y luego complete con el jugo de los huesillos. ¡Sirva bien frío!

  • 500 gr de huesillos
  • 2 tazas de Chancaca Instantánea Terra Galicia®
  • 2 cáscaras de naranja
  • 2 palitos de canela
  • 3 clavos de olor
  • 2 litros de agua
  • 1 taza mote crudo


Salsa de Chancaca para sopaipillas pasadas (4 porciones)

Poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar la mezcla a temperatura media hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 10 minutos o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Si la prefiere más espesa puede agregar 1 ó 2 cucharaditas de maicena disueltas en un poco de agua fría y continuar revolviendo por 3 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.

Agregue las sopaipillas previamente preparadas en la olla con la salsa de Chancaca Instantánea de Terra Galicia® y deje reposar unos minutos antes de servir.

¡A disfrutar! ¡Nosotros ponemos la Chancaca… el límite lo pones tú! 😉

  • 2 ½ tazas de Chancaca Instantánea Terra Galicia®
  • 2 tazas de agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 2 clavos de olor
  • 2 palitos de canela
  • 1 ó 2 cucharaditas de maicena.